요리
반건조 오징어 버터구이 만들기
하얀블랙
2020. 11. 5. 02:01
728x90
반건조 오징어 버터구이 vs 오다리 버터구이
오다리를 아시나요?
고등학교 시절
야자 빼먹고 남포동에 자주 갔었어요.
길거리에 오다리가 얼마나 맛있었게요
^^
연애할 때도 그렇습니다.
밤에 시내를 돌아다니며
이것 저것 소소한 간식거리
참 많이 사먹잖아요
떡볶이, 튀김, 타코야끼, 오뎅 등등..
대부분 분식이네요 ㅋㅋ
오늘 밤은
갑자기 오다리가 생각났습니다.
밤마다 헤어나올 수 없는
야식의 세계.
집에 하필(?)
반건조 오징어가 있어서
할 수 없이(!)
구웠습니다!!!!
구웠습니다!!!!
구웠습니다!!!!
오다리 맛의 재현!!
반건조 오징어 버터구이 만들기!!
1인분은 당연히 두마리!
중간에 뼈(?) 제거 해 주시구요~
열받으며 오그라듭니다 ^^
먹기 좋게 잘라주시구요
버터 들어갑니다!
아무버터 괜찮아요
무염 가염 따지지 마시구요
야식은 건강 생각하며 먹지 않습니다!
그러는 거 아니예요 ㅋㅋ
버터맛을 골고루 입혀 줍니다.
오늘의 킥!
설탕을 좀 뿌려줍니다
허니버터칩이 왜 맛있게요?
허니와 버터가 같이 있어서지요 ^^
그릇에 담아주면 끝!
육퇴 하고,
정말 행복한 시간~
오늘 하루 수고하셨어요.
또 오겠습니다~
728x90