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요리

메추리알 장조림 만드는 법 쉬워요

하얀블랙 2020. 10. 13. 01:49
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요즘 뭐 해 드시나요?

매일 같은 고민이다 그치요 ^^

 

오늘은 하기도 쉽고, 맛도 좋은 

메추리알 장조림 만드는 법에 대해 알려드리겠습니다.

 

메추리알 장조림 만드는 법 쉬워요

이 반찬은 너무너무 쉬워서 

이 것만 딱 하진 않습니다.

다른 메인 요리를 할 때 

옆에 불만 올려두면 되니까요.

 

먼저 준비물입니다.

 

깐메추리알 25개, 양송이 버섯 3개, 고추 하나, 월계수잎 한장 끝!

 

대략2인분이구요,

저는 많이 만들어 놓지 않고

그때 그때 해 먹는게 더 맛있더라구요

너무 쉬워서 가능합니다.

 

 

 

메추리알 넣고,

간장6수저, 맛술2수저, 설탕2수저, 올리고당4수저, 물400ml 넣습니다.

 

여기에 양송이3개 썰어넣구요, 고추에 칼집내서 하나, 월계수잎 하나

 

이렇게 넣고 

센불에서 끓을 때까지 둡니다.

 

보글보글 끓으면 

약불에서 이제 졸이기 들어갈 거예요.

대략30-40분 졸이면 될 거 같아요.

 

 

짠!

완성입니다.

 

참 쉽죠?

 

레시피 다시정리하면,

 

1. 메추리알25개, 간장6수저, 맛술2수저,

   설탕2수저, 올리고당4수저, 물400ml,

   양송이3개 슬라이스, 칼집낸 고추 하나,

   월계수잎 하나 

   모두 다 때려 넣고 센불에서 끓이기.

2. 끓으면

   약불에서 국물이 자작할 때까지 졸이기

   끝!

 

 

이제 요리 사이사이 제가 생각하는 팁을 

소개할게요.

 

사실 다른 레시피에서는

간장6맛술2~~블라블라

저게 4인용 양이예요. 

근데 그렇게 해보니까 국물이 넘 없더라 이말입니다.

장조림은 국물이 촉촉~해야 또 맛있지 않겠어요?^^

 

그래서 졸임 마지막에 국물이 꽤 남아 있는 상태에서

불을 끕니다. 

 

다음, 완성된 장조림을 그릇에 넣을때 

위 사진과 같이 깊지 않은 그릇에 넣는 걸 

추천드려요. 

왜냐! 국물에 계속 담겨져 있어야 하니까!

마른건 역시나 맛이 없으니까 ㅋㅋ

 

아 그리고 맛술은 꼭 쓰세요

소주로 대체 안됩니다. ㅋㅋ

 

tip정리

1. 2인용 메추리알에 4인용 양념장넣기

2. 깊지 않는 그릇에 보관하기

3. 맛술 쓰기

 

제가 사용한 제품 소개하고 마치겠습니다.

 

냄비는 소스팬이구요 지름이 14cm밖에 안됩니다. 

이런 작고 깊은 냄비에 하면 딱 안성맞춤이예요!

통3중 미니 소스팬 12cm, 단일상품

메추리알은 무조건 깐거로 준비합니다.

삶고 까고 하기 싫어요 

누리웰 깐메추리알, 500g, 1개

월계수잎은 한통 사놓으시면

정~~~말 오래쓰십니다. 수육할 때도 쓰고

잡내제거에 탁월합니다.

딜리셔스마켓 월계수 잎, 40g, 1개

맛술은 그동안 쓰지않고

소주로 대체해 왔는데

최근에 써보니 와 너무 좋던데요

맛술특유의 단맛과 잡내제거 효과가 있습니다.

CJ제일제당 백설 로즈마리 맛술, 800ml, 1개

간단하고 맛있는 메추리알장조림

오늘 해서 식탁에 올려보시기를 

 

또 오겠습니다~

 

 

 

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