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요리

사과 종류 알아볼까요?

하얀블랙 2020. 10. 19. 02:01
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가을 제철과일, 사과!

 

오늘은

사과의 종류를 알아보겠습니다.

 

마트에서 사과를 사왔는데

비닐 포장지에 

홍로라고 적혀있네요.

 

아~ 사과도 종류가 다양하구나 싶어

한번 알아보기로 합니다.

 

20여가지가 넘는다고 하는데요

시중에서 자주 볼 수 있는 

품종으로 소개하겠습니다.

 

1. 아오리 사과

싱그러운 그린색 사과입니다.

색깔만큼이나 맛도 상큼한 것이 특징이지요.

여름지나고 초가을 9월초쯤이

가장 맛있는 시기입니다.

 

2. 홍로

 

추석연휴에 자주 보이는 홍로.

조직이 치밀한 편이고 과즙이 풍부해서

매우 맛있습니다.

한국에서 개발한 품종입니다.

 

3. 부사

제일 많이 팔고

많이 찾는 품종, 부사입니다!

단맛이 강하고 

저장에 가장 용이합니다.

전세계적으로 가장 많이 먹는 사과입니다.

일본에서 개발한 품종입니다.

 

 

사과는 식이섬유도 풍부하고

비타민도 많아

몸에 참 좋은 과일인데요

 

그러나 모든 과일이 그렇듯이

당이 많기 때문에

적당하게^^ 

 

사과는

아침에는 금이요

밤에는 독이라는 말도 있는데요.

 

사과에 산이 있어서 

위액분비를 촉진시키기 때문입니다.

 

저는 공복에 사과를 먹으면

곧 허기진 느낌이 나기도 하더라구요

 

가을이 깊어갑니다.

제철과일로 

풍성한 식탁되시길 바랍니다.

 

또 오겠습니다~

 

 

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